巴沟乡举办2017年农牧民党员培训班


    为进一步贯彻落实“党要管党、从严治党”的重大要求,继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党员党性意识,优化党组织细胞,夯实党在农村的执政基础,充分发挥党员在农村各项工作中的先进性。近日,巴沟乡举办了2017年农牧民党员培训班,参训人数达200余人。

    此次农牧民党员培训班,乡党委各村实际和往年举办党训班的经验,广泛征求各村党支部的意见建议,精心组织安排,制订详细培训方案,成立领导小组和各工作组,对培训班的各个环节进行了分解,做到了分工明确、责任到位,为顺利举办农牧民党员培训班奠定了坚强的组织保障。同时,为了进一步严肃培训纪律,提高参加人员的纪律意识,乡党委要求全乡党员必须做到会前不迟到,会中不喧哗,会后谈体会的制度要求,并要求全体党员佩戴党徽、着装整齐,把此次培训班开成一次高质量的党员学习会。

    培训上,乡党委书记就“两学一做”学习教育讲授了专题党课,同时由县委宣传部、县委党校、乡纪委、县林业站、县兽医站、县合管办的同志分别围绕“省第十三次党代会精神”、“退耕还林条例”、“林业补贴发放情况”、“包虫病防治”、“养老保险和医疗保险”等内容进行了专题授课。

    参训党员纷纷表示:一年一度的党训班是乡基层党组织的重大政治活动,培训活动使我们党员之间有了更深的认识、还增进了友谊,学到了很多政策法规知识,感悟也很深刻。(叶西卓玛)

010070190010000000000000011100001121444935