首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省第四届少数民族中学生运动会开幕

2017-08-07 16:00 来源: 新华网 作者: 汪晓青 鱼昊

新华网西宁8月7日电(汪晓青 鱼昊)8月7日,由青海省体育局、教育厅、民宗委、团省委、体育总会共同主办的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会青海分会场暨青海省第四届少数民族中学生运动会在多巴国家高原体育训练基地开幕。

本次运动会有青海两市六州的8个代表队,700余名运动员参加,规模为历届最大。比赛共设10个项目,足球、篮球两项比赛分别在海西州德令哈、青海师范大学先期举行,田径、乒乓球、武术、射箭、押加、登山、拔河、少数民族体育健身表演项目在多巴基地举行。

据了解,本次运动会作为全国青少年“未来之星”阳光体育大会青海分会场,还设置了阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、奥林匹克文化交流等板块,为参加运动会的青少年提供了一个运动参与、文化交流、体验分享、感受快乐的平台,通过展示青少年德、智、体、美全面发展的风采,在广大青少年中营造热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气。

本次活动紧扣阳光体育主题,突出少数民族特色,开展少数民族体育健身展示以及青少年体育竞赛。青少年体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现。为了提高青海省少数民族中学生身体素质,促进各民族中学生相互交流学习。

“本届运动会既是对少数民族中学生心理素质、身体素质、体育运动水平的一次综合检阅,也是贯彻落实《青海省全民健身实施计划(2016-2020年)》和《青海省青少年体育“十三五”计划》的一项重要举措,必将推动全民健身工作的深入开展,选拔和培养少数民族优秀体育后备人才,进一步增强少数民族青少年之间的友谊,对于构建民族团结进步先进区有着深远的意义。”青海省体育局副局长杨培说。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121444312