首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

醉美德令哈 柴达木盆地上的绿洲新城

2017-08-07 12:07 来源: 新华网 作者: 陈生贵

   

     图为德令哈市内安逸整洁的景象。“姐姐,今夜我在德令哈,这是雨水中一座荒凉的城。”1988年,诗人海子写下了如此诗句,让人们记住了青海省海西蒙古族藏族自治州的德令哈。如今的德令哈,已经摒弃荒凉,成为柴达木盆地上的绿洲新城。

    “德令哈”是蒙古语,意为“金色的世界”,这里充满着浑厚深沉、豪放激越的诗意,又兼有缠绵悱侧细腻柔和的风情。

    宽敞的街道,排列有序的楼房,清澈碧绿的巴音河穿城而过,一座座现代化的高楼拔地而起。德令哈在日新月异的发展中,成为了一座如北欧小镇般美丽的蓬勃之地。(新华网发 陈生贵摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121443008