首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

推介高原现代农产品 打造绿色无公害品牌 ——2017年青海高原第二届农产品展交会

2017-08-07 11:47 来源: 新华网 作者: 周晗露

    新华网西宁8月7日电(周晗露)以“高原农产品·绿色无公害”为主题的“青海高原第二届农产品展交会”,将于2017年9月8日至12日在青海省海东市乐都区体育中心举办。

    青海省海东市拥有丰富的农业资源,是青海省的农业大市。近年来,海东市紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村发展”的目标,大力推进农业现代化发展,并于2016年成功举办了青海海东首届高原特色农产品展交会。

    青海省海东市人民政府副市长刘振华说:“第一届高原特色农产品展交会的成功举办,是高原农业搭上‘一带一路’快车的有效尝试,为发展高原特色农业产业,推动青海省海东市农业产业提档升级,提供了平台,为现代农业发展提供了强大动力。”

    青海高原第二届农产品展交会由青海省农牧厅、青海省海东市人民政府主办,主会场设在青海省海东市乐都区体育中心,有精装展区、标准展区、现代农资展区、新型农机展区、特色小吃区、藏毯专区、高原青稞酒专区等8个功能区,其中,精装展位26个,标准展位240个,场外周边标准展位228个。此次展交会较第一届展交会更加的专业化、市场化、国际化。

    青海高原第二届农产品展交会将紧扣绿色发展主题,拓展全方位、深层次、宽领域对外开放合作,充分融入农业多元化内涵,以存量引增量、以资源引资金、以市场换技术,提升高原农产品的知名度。

    刘振华表示,希望通过农产品展交会这一平台,向国内外显示青海高原特色现代农业的发展成就,搭建互联互通平台,加快对外开放,进一步激发青海省各族群众的创业热情,吸引更多民间资本进入涉农领域,为农业转型升级注入强劲动力。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121442951