青海频道
>>正文

“源之缘,诗性的长江”主题诗歌采风团领略 “万里长江第一湾”

2017-08-07   来源: 青海新闻网

    一场连绵的阴雨过后,坐落在“万里长江第一湾”的治多县立新乡叶青村周边的青山显得格外秀美。古铜色的通天河在这里拐了一个很优美的弧形,留下了一道无比壮美的风景长廊。

    8月6日一大早,“源之缘,诗性的长江”主题诗歌采风团一行便驱车前往这里,寻根“长江第一湾”、探秘佛境贡萨寺,感受治多自然风光、人文景观和文化内涵。这也是2017年治多县“三节”系列活动之一。

    立新乡叶青村是万里长江最西端的西藏园柏原始森林区,是一片生物多样性富集区,也遍布着古老而神秘的修行禅房,具有浓厚的宗教色彩和历史文化色彩。

    青山环绕着村落,山岚抚摸着帐篷,山花装点着草地,彩虹辉映着河湾......“犹如仙境,简直太美了!”置身于此,采风团一行无不被眼前的美景所震撼。

    当天,在领略了万里长江神山的威严和“万里长江第一湾”的秀美后,采风团成员纷纷表示:将创作以治多为主题,以源头人文历史、自然景观为主线的诗歌作品,宣传治多丰厚的历史文化底蕴和各族人民奋发图强的时代精神,诠释诗意的长江。

010070190010000000000000011100001121442436