青海频道
>>正文

玉树州“三基”建设暨基层党建工作现场观摩交流会在治多召开

2017-08-07   来源: 玉树新闻网

    8月3日,玉树州“三基”建设暨基层党建工作现场观摩交流会在治多县召开。

    州委常委、组织部长桑文俊,州委组织部副部长、州直属机关工委书记李文同玉树州一市五县县委组织部长、各分管基层党建工作副部长、乡镇党委书记代表、村党支部书记代表参加了现场观摩交流会。

    观摩团一行先后前往治多县行政中心、多彩乡达生村两委会、加吉博洛镇政府、治多县公安局观摩基层党建工作,并走访了曲南滩社区、幸福敬老院,实地调研了社区群众依托土特产公司谋发展,敬老院老人老有所依、老有所乐的生活状况,了解了党建促进社区全面发展、党建带领民政救助工作的综合成效。

    在现场观摩交流会上,桑文俊肯定了近两年玉树州“三基”建设及基层党建工作取得的成绩,提出了问题与不足,并就进一步抓好落实方面提出四点要求。

    要求坚持齐抓共促,推动“三基”建设纵深发展。对照省第十三次党代会提出的“三基”建设目标任务,提出整改落实的对策措施,确保“三基”建设预期目标早日实现。

    要着眼强基固本,抓好村(社区)“两委”换届。要制定好工作预案和应急处置机制,做好人选储备。要依法依规进行选举,并广泛宣传,营造风清气正的换届选举环境。

    要坚持提质强能,不断加强党员队伍建设。要加强党员队伍教育,提高发展党员质量,破解党员管理难题,规范党费收缴、管理和使用。

    要攻破党建难点,推动基层工作再上台阶。要打造具有玉树特色、不同主题的党员党性教育基地,把“三基”干部学院打造成藏区独树一帜的基层干部培训基地。要壮大村集体经济、强化基层组织服务,做好脱贫攻坚组织保障工作,强化激励约束机制,着力攻克党建工作薄弱环节,坚持“基层一线、扶贫一线、生态一线、维稳一线”的导向选拔任用干部。

010070190010000000000000011100001121442426