青海频道
>>正文

漂流俱乐部联赛首场赛暨江河漂流“老将赛”收官

2017-08-07   来源: 西海都市报

    8月2日,2017中国漂流俱乐部联赛首场赛暨江河漂流“老将赛”在玉树市圆满落下帷幕。

    本次比赛是中国漂流俱乐部联赛的首站,赛事共设有漂流艇和桨板两个项目,包括冲刺赛、一对一挑战赛、长距离赛三个组别,来自全国各地的30余家俱乐部组队参与。同时,江河漂流“老将赛”是纪念黄河漂流30周年特设的项目,包括冲刺赛和长距离赛两个组别。

    经过两天的激烈角逐,信越水上俱乐部、铁人户外队、毛庆运动俱乐部分获俱乐部联赛前三名,由漂流老将们组成的长江队、中国江河队、黄河二队和漂流征途队分获老将组的前4名。

    漂流老将冯春说,本次比赛集结了国内老中青三代漂流人,是中国漂流界的大喜事,“玉树为中国漂流事业的发展提供了优秀的平台和资源,30年,时间改变了我们的容颜,改变不了我们对漂流的热爱。”

    玉树市委常委、宣传部长韩芝芬说,此次赛事的举办,不仅向世人展示了玉树在推进漂流产业上的矫健步伐,同时也向全国乃至世界展示了“天上玉树”独具魅力的自然禀赋、 “圣洁玉树”色彩斑斓的民族文化、 “玉树印象”热情豪迈的大爱情怀。本次赛事的举办,奠定了玉树在同类具有漂流优势的城市中的领导地位,桨板赛事的举办也为玉树的极限运动产业贴上了创新的标签,同时也为桨板运动在中国的发展开拓了新的项目——高原桨板赛事。

    站在新的历史起点上,玉树市正扎实推进文化体育旅游融合发展,当前,玉树市正全力打造国内知名旅游城市,这片名山之宗、牦牛之地、歌舞之乡,将为漂流运动呈现出独特的栖息之地,成为青藏高原的一颗璀璨明珠。

010070190010000000000000011100001121442211