青海精准扶贫
>>正文

青海互助县农业示范园区完成投资4.5亿元

2017-08-07   来源: 海东时报

    今年,青海互助县农业示范园区狠抓基础设施建设、科技试验示范、项目建设等工作,园区实现快速健康发展。上半年共完成投资4.5亿元,实现产值4.42亿元,完成固定资产3500万元,实现了时间过半任务过半的要求。

    据了解,互助县农业示范园区认真开展科技试验示范,从河北省沧州市、衡水市引进沧冬、甜椒等26种果蔬新品种和熊蜂授粉技术,现已定植完毕,并进行了栽培示范,熊蜂授粉技术已在园区草莓观光采摘基地应用。与陕西省杂交油菜研究中心合作,在核心区建成杂交油菜40个品系小区试验共6亩。同时,园区着力提高农牧业产业化水平,汉尧公司收购油菜籽7600吨,加工浓香型菜籽油1650吨;中厚公司正在积极申报省级养殖专业合作社和龙头企业;瑶池公司培育树莓种苗600万株,建成树莓种植基地45000亩,生产树莓系列产品3个;荣洽公司建成藜麦种植基地600亩,正在着手藜麦酒、茶、饮料、米面等新产品的开发。

    此外,按照园区布局和产业特点,该县以农牧民专业合作社、种养殖专业大户、家庭农牧场为纽带,初步筛选、计划打造互助县特色种植产业园、塘川河流域菜篮子工程产业园、海东现代农业科技综合产业园、互助县特色养殖产业园、互助县南门峡生态湿地农业与乡村旅游产业园、青海省东部地区农畜产品电子商务产业园六个现代农业特色产业园。

010070190010000000000000011100001121441964