首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第十三届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛落幕

2017-08-07 09:14 来源: 新华社 作者: 李嘉 李琳海

  新华社西宁8月6日电(李嘉 李琳海)2017第十三届“化青杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛6日在循化撒拉族自治县落幕。赛事以“爱我黄河、挑战极限、绿色发展”为主题,共吸引来自中国、英国、美国、俄罗斯等16个国家和地区的36支代表队、200余名运动员参赛。

  本次比赛共两天,5日预赛,6日决赛。赛场位于青海省循化县境内黄河段水域,从起点约成45度角顺流游向对岸终点,全长500米。

  当日黄河水温平均温度13.1℃,流量799m³/s,最大流速2.8m/s ,较之5日水温降低,流速加大,比赛难度比预赛增加了不少。决赛中,88名选手按年龄段分为男女A、B、C、D组共八个组别展开角逐。

  最终,在最年轻的A组(18-26岁)中,俄罗斯的查里多夫·阿利克斯和瓦多拉若斯卡·尤利娅分获男、女冠军;循化县游泳队的曲敬宇、尹默林分别夺得男子B、C组冠军,东莞善泳者队的陈苏伟夺得男子D组冠军。武汉水线游泳队的苏天赏、循化队的邵飞和邵文芳分别夺得女子B、C、D组冠军。武汉水线游泳队夺得团体冠军。

  俄罗斯人阿利克斯以2分20秒06夺得男子A组冠军,这是他第三次来到循化参加黄河抢渡赛,他说:“去年我获得了第三名,今年的目标就是冠军,现在我实现了目标,心情非常激动!”

  本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、青海省海东市人民政府、青海省体育总会共同主办,青海省海东市循化撒拉族自治县人民政府、北京竞时代体育文化有限公司联合承办,并且得到青海化青生物科技开发有限公司独家冠名赞助。

  循化县县长韩兴斌表示,今年是国际抢渡黄河极限挑战赛举办的第13个年头,本赛事已经成为对外展示循化旅游和民族文化的金名片,未来将进一步提升赛事的影响力和品牌效应,让全世界游客领略、感受循化。

  据介绍,今年的比赛全新换代升级,围绕“体育+文化+旅游”推出了“黄河体育旅游节”,全力打造全民体育运动嘉年华活动。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121441117