首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省第二届青少年篮球锦标赛开赛

2017-08-07 08:51 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    8月4日,青海省第四届少数民族青少年运动会暨第二届“天珍堂杯”青少年篮球锦标赛在青海师范大学体育馆开赛,参赛的队伍都是我省各州市的冠军队。

    此次参赛的100余名青少年篮球运动员,代表我省青少年最高水平的球队。队员一半以上为少数民族,是对我省少数民族青少年运动员体育素质、精神风貌和篮球竞技水平的一次检阅。

    在现场,记者看到参赛选手的热情十分高涨。“比赛给年轻学子提供了一个展示自身风采的舞台。”一位带队的老师表示。对于这次比赛,每个代表队都精心准备了很长时间,对于推动我省青少年体育活动的积极开展,推进全民健身工作的全面实施,促进学校精神文明建设,具有非常重要的意义。

    青少年体育竞赛是集娱乐和锻炼为一体的体育活动方式,对提高青少年身体素质具有重要的作用。篮球项目更以其广泛的参与性、激烈的竞争性,受到广大青少年的普遍欢迎和积极参与,并成为经常性、传统性的体育项目。

    省篮球运动协会主席郭永峰说:“少年强则中国强,体育强则中国强,举办本次比赛,对我省青少年篮球运动是一个很好的提升,本次赛事为省全民健身运动的开展树立榜样,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出更大的贡献。”

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121440748