首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省二本批次及省内预科招生录取工作顺利结束

2017-08-07 08:51 来源: 青海日报 作者: 赵静

    8月6日,记者从省招办获悉,我省第二批次本科和省内预科共录取7142人。参加这一批次的招生院校共有283所,其中本省院校3所、外省(市、区)院校280所。第二批本科计划招生(含定向)6010人,实际录取6092人;省内预科计划招生1050人,实际录取1050人。

    从录取情况看,主要有以下特点:一是二本批次学校数量多,类型多,考生选择空间比较大,院校生源分布相对比较均衡,顺利完成了招生计划任务。二是为了充分尊重考生意愿、提高志愿满足率,在二本批次阶段省招办进行了三次复征,其中第三次复征经与相关院校沟通同意,除吉林财经大学、哈尔滨学院、河南科技大学、新疆工程学院、山东交通学院、嘉兴学院仍按我省第二批本科批次控制分数线填报投档外,其他参加本次征集志愿的院校填报条件为凡成绩(含照顾加分)达到我省本科第二批次最低控制分数线下10分以上的考生均可填报志愿,确保了在完成招生计划的同时使得一些略低于二本分数线的志愿考生有机会进入二本院校深造。三是天津、上海、南京、济南、西安、成都、重庆等一线城市仍是考生的首选。医学、金融、财会、建筑、电力是考生报考的热门。四是省内3所高校顺利完成二本招生计划和省内预科计划。特别是青海大学、青海师范大学、青海民族大学预科全部高分录满。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121440707