首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省部署住房城乡建设领域相关安全生产大检查

2017-08-07 08:51 来源: 青海日报 作者: 邢曼玉

    7月27日,记者从全省住房城乡建设领域安全生产大检查部署电视电话会议上获悉,从7月下旬起至10月底,将在全省范围内集中开展住房城乡建设领域安全生产大检查工作,重点对建筑施工、市政基础设施运营、城镇燃气、房产管理4个方面开展检查。

    据悉,我省印发《青海省住房城乡建设领域安全生产大检查实施方案》,成立住房城乡建设领域安全生产大检查领导小组,负责组织开展大检查工作。在建筑施工方面,将突出管沟基坑、起重机械、模板、脚手架、临时用电等,严格检查专项施工方案编制审批和执行、施工安全措施落实、消防设备设施设置、特种作业人员持证上岗、企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员带班、自检自查和隐患整改情况。在公共基础设施方面,将重点监管供水的生产、运行安全,确保公共设施安全;监管市政桥梁,在建桥梁做好监测,年久失修老旧桥梁做好检测,确保使用安全;做好城市防洪排涝工作,做好应急准备,确保平安度汛。在城镇燃气方面,将突出燃气站、燃气输送管道、燃气储存设施、供暖设施、特殊作业管理,严格检查燃气、供暖企业设备设施运行、维护保养和安全管理制度落实情况。在房屋使用方面,将重点监管老旧危房的使用安全,组织检测机构对老旧危房进行全面检测,确保结构安全方;严格检查物业服务企业对消防设施设备的维护和运行情况。同时,还将重点监管公园和风景名胜区。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121440674