首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

相约昆仑山 最美盐湖城—— 2017·中国青海格尔木昆仑文化旅游节即将开启

2017-08-06 18:03 来源: 新华网 作者: 汪晓青 王小龙

    

    新华网西宁8月6日电(汪晓青 王小龙)8月6日,由中共格尔木市委、格尔木市人民政府主办的2017中国青海格尔木文化旅游节新闻发布会在西宁宾馆举行。

    “格尔木”为蒙古语音译,意为河流密集的地方,地处青藏高原腹地、“大美青海”西部,雄踞青藏甘新四省区的战略要冲,是“丝绸之路经济带”青海节点的开放前沿和入口,也是国家“一带一路”战略和全省“西融两廊、东联一带”向西开放布局的重要节点。

    青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市山川壮美、文化灿烂、民风淳朴、美食琳琅、交通发达,是丝绸之路南线中璀璨的明珠。也是中国优秀旅游城市、国家卫生城市,曾连续8次荣获全国双拥模范城。

    据悉,本次旅游节以“相约昆仑山 最美盐湖城”为主题,将于8月11日至29日在格尔木市举办。节会期间,将举行文化旅游推介会、青海昆仑山敬拜大典、“全域旅游和谐发展”主题论坛、2017“决战昆仑”国际搏击争霸赛、等经贸文化体育活动。

    “举办2017·中国青海格尔木昆仑文化旅游节,既是对格尔木市发展成果的一次集中展示,也是对我们各项工作的一次全面检阅,能进一步扩大格尔木市对外开发水平、促进区域交流合作、积极探索构建以昆仑文化为主体的多元文化格局,进一步提升格尔木的知名度与影响力。”格尔木市人民政府副市长李晓兵说道。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121439040