首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第十三届国际抢渡黄河极限挑战赛落幕

2017-08-06 14:51 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 鱼昊

    新华网西宁8月6日电(卡娅梅朵 鱼昊) 8月6日,第十三届“化青杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛在青海省海东市循化撒拉族自治县圆满落幕。当天的决赛中,在团体成绩方面,武汉水线队以306分的高分雄踞榜首。

    图为颁奖仪式现场。(新华网发宋忠勇摄)

    黄河极限挑战赛,深受无数游泳爱好者的青睐,充分证明这项高原体育赛事的魅力所在。即使在雨天,选手们依然斗志昂扬,现场秩序井然,观众更是冒雨观赛,运动健儿和现场观众都为本次比赛表现出国际赛事应有的高标准风范。

    图为抢渡赛决赛现场。(新华网发宋忠勇摄)

    来自杭州的姜维是已经是第五次来循化参加比赛了,但对于“老选手”的他来说,每一次比赛都是一个新的挑战。“虽然下水游完后,上来很喘。但是这种感觉对于我们搞体育的人来说特别过瘾,我们追求的就是这种感觉,这个比赛就是锻炼你的意志,看你能不能坚持住。”姜维说。

    图中左三为姜维获奖照片

    比赛中,不乏有许多专业运动员参加,曾在中国人民解放军服役的军事五项专业运动员邵文芳告诉记者, “游了40年,可以说游泳伴我一生,退役后游泳就作为了一项业余爱好坚持着,平时我们没有像黄河挑战赛这么好的条件游公开水域,非常感谢主办方每年都能为我们游泳爱好者搭建平台,明年我还会来。”

    图为邵文芳获奖证书

    获得女子组第一名的邵文芳难掩心中喜悦,在与同伴交流的时候,邵文芳不时地向朋友们介绍循化:换一个环境生活会放松心情,循化的空气好、人也好,海拔也不是很高,咱们以后得多来,在母亲河游泳很刺激,挑战自我!

    图为获奖选手上台领奖(新华网发宋忠勇摄)

    无论是参赛选手还是来自不同地方的游客,对这片环绕循化,穿城而过的黄河水无不注目良久,依依不舍之情溢于言表。从黄河两岸飞出欢快的花儿在用歌声告诉他们相约来年,再聚循化。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121438690