首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

八月游泳健儿齐聚循化 决战黄河

2017-08-06 10:47 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 鱼昊

    新华网8月5日电(卡娅梅朵 鱼昊)8月5日下午,第十三届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛在循化撒拉族自治县波浪滩鸣枪开赛,来自国内外36支参赛队200余名运动健儿参加了预选赛。

    运动员分为17个小组,在预选赛中“小试身手”,展开精彩角逐。据赛事组委会相关负责人介绍,当天黄河水面平均温度为11--13摄氏度左右,平均水速为2m/s,平均气温18—28摄氏度,赛事期间平均流量800立方米每秒。无论水温、气温,还是流速,都较为适宜开展“抢渡”运动。

    经过早上的试水后,不少运动员表示今日的水温较低,但是并不影响下午预赛的发挥。为防止选手们出现突发情况,救生艇紧随其后确保安全,25名尚不适应水域条件的运动员被救生艇救起,与此同时,未到达终点或者越过终点之后才上岸的选手成绩被判无效。

    很多进入决赛的运动员告诉记者,虽然水很冷,但是自己仍然能坚持完成比赛,有自信能够取得明天决赛的好成绩。大家纷纷表示,循化真的很美,当地的小吃和民俗非常吸引人,想更多的了解青海、了解循化,明年有机会一定还会来参加。

    黄河极限挑战赛以高海拔、低水温、急水流、氧气稀薄等极限挑战特点而独具魅力,更是成为一项具有鲜明地域特色和较高办赛水准的国际品牌赛事。巍巍积石山、清清黄河水。正是循化县绵绵不尽的吸引力让越来越多的运动员迷上青海、恋上黄河。许多运动员表示,能在清清的母亲河里游泳本身就很难得,比赛名次并不重要,能在高原参加比赛本身就是对自己的一种挑战。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121438235