首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

皮书专业化二十年 新型智库支撑中国梦

2017-08-05 15:37 来源: 新华网 作者: 王静瑶

    新华网西宁8月5日电(王静瑶)8月4日,第十八次全国皮书年会(2017)在夏都西宁拉开帷幕,今年,皮书品牌的专业化建设也迎来了二十周年。

    本次年会由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社、青海省社会科学院共同承办,为期两天。

    据了解,本次年会围绕智库研创出版平台的专业化、提升智库成果的学术规范性及学术影响力、增强智库研创单位学术话语权等领域进行了讨论。同时,举办了致敬皮书作者、读者、皮书品牌典礼;公布2016年版皮书评价结果,并颁发第八届“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”。会议开幕式上进行了皮书博物馆网络版上线仪式。

    对于皮书的长远发展规划,中国社会科学院院长王伟光提出了五点意见,比如,要聚焦使命任务,在服务党和国家决策方面发挥更大作用;要强化品牌意识,在皮书质量提升和学术规范方面取得更大进步;要抓好海外推广,在增强我国哲学社会科学国际影响力方面做出更大贡献等。

    青海省委副书记、省长王建军说:皮书作为中国特色哲学社会科学的优秀成果和知名品牌,经过20年的专业打造,已成为发挥新型智库作用的重要平台。青海皮书的研创伴随国家皮书蓬勃发展的大势,也取得了长足进步和丰硕成果,不仅为省委、省政府科学决策提供了有益参考,也为国内外专家学者了解青海、认识青海、研究青海打开了一扇窗。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121436482