首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

禁毒路上 你我同行 --青海启动2017禁毒公益宣传万里行

2017-08-05 14:58 来源: 新华网 作者:

    新华网西宁8月5日电(卡娅梅朵 汤婧) 8月4日,由青海省禁毒委员会办公室主办,共青团青海省委和各市州禁毒办协办的《禁毒路上 你我同行》——2017青海禁毒公益宣传万里行活动启动仪式在青海省西宁市举行。

    青海省公安厅禁毒总队副队长王宏钧介绍,按照国家和青海省禁毒委的部署,为全面贯彻落实全国青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会议精神,进一步增强毒品预防教育宣传工作的社会效果,青海省禁毒办将于8月走进湟中、大通、乐都、民和、祁连、门源、同仁、尖扎、共和、贵德、德令哈、格尔木、玛沁、玉树等15个县市开展“禁毒路上 你我同行”青海禁毒公益宣传活动,展现毒品的危害,号召全社会特别是广大青少年对毒品危害以及发展态势保持警醒的认识,倡导“拒绝毒品,健康生活”理念。

    据了解,2016年以来青海省全面开展涉毒案件专项打击行动,破获毒品案件518起,抓获犯罪嫌疑人610人,缴获各类毒品92.5公斤,收缴毒资88万元,查扣制毒原料约250公斤。2017年截至5月,青海省共破获毒品犯罪案件146起,抓获犯罪嫌疑人179人,缴获毒品16392.05克,查获吸毒人员1248人。青海省公安厅禁毒总队副总队长王宏钧表示,青海省毒情形势总体可控,但发展趋势不容乐观,特别是青少年吸毒人员数量明显上升。

                            

    启动仪式现场,青海省禁毒办副主任、省公安厅总队总队长李松涛为青海禁毒公益宣传万里行活动领队授旗。一段根据真实案例改编VCR《毒殤》真实地揭露了毒品对缉毒警察和社会带来的巨大伤害。一首首禁毒主题的歌曲,唱响了禁毒公安机关打击毒品犯罪的坚定决心,讴歌了一线缉毒民警吃苦奉献的精神。当天,工作人员还在中心广场为群众发放禁毒手册等宣传资料三万余份。

    据悉,青海禁毒公益宣传万里行活动历时一个月,行程将达11000余里。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121436354