首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省国有经济改革持续发力

2017-08-05 10:21 来源: 西宁晚报 作者: 张国静

    自全省开展“会战黄金季”专项行动以来,我省国资系统坚持以“四个转变”推进落实“四个扎扎实实”重大要求,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,深化国企国资改革,强化措施抓落实,保持了国有经济稳中向好、重点改革持续发力的良好势头。

    今年以来,各企业抓住当前部分产品价格持续回升的有利时机,拓展市场、扩大销售。截至6月底,18户省属出资企业实现营业收入505.53亿元,同比增长10.3%;实现利润13.66亿元,同比增长28.43%。同时,通过优化布局调结构,不断放大了国有资本助推经济发展的功能。将调结构、优供给、增效益、促改革作为深入推动供给侧结构性改革的重要方面,全省国资系统发挥了做好文章、打好战役、强化转型、推动创新的引导作用,进一步巩固了稳增长势头。

    在制度改革落实方面,我省国资系统立足省情企情,一手抓完善政策,一手抓改革实践,国有企业改革全面推进、重点突破、成效初显。推进改革的“动员令”,通过多次征求意见、召开座谈会、培训会、部署会等形式,加大对政策的宣传和解释,通过梳理问题、提出方案、落实任务等,将改革的责任、创新的压力、改革的动力层层传导,营造出理解改革、支持改革、推进改革的浓厚氛围;深化改革的“施工图”,将国企国资3+10改革试点任务落实到各出资企业,纳入企业领导人业绩考核内容,与年度薪酬挂钩;帮助企业“卸包袱”,在全省开展国有企业分离办社会工作,启动开展国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作。目前西宁、海西、海东已经制定下发实施方案、维修改造标准,有关企业正在抓紧与“三供一业”接收企业对接商谈分离移交协议。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121435651