首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

中国艺术新视界作品在西宁展出

2017-08-05 10:21 来源: 西宁晚报 作者: 王紫

    中国画《甲午战争120周年祭》、油画《手机围城》、版画《幼学杂字》……一幅幅凝结着创作者的思索和担当意识的艺术作品,吸引了我市众多的观众和青年艺术爱好者。8月4日,由青海美术馆、中华世纪坛艺术馆主办的、以“中国艺术新视界”为主题的国家艺术基金青年艺术创作人才滚动资助作品巡展在青海美术馆展出。57名艺术家的118件(组)作品以创新的视角、深厚的内涵、个性化的创作方式,为西宁市观众带来了耳目一新的艺术享受。

    此次展览是对国家艺术基金2014年度、2015年度美术、书法、摄影、工艺美术青年创作人才资助项目中遴选出的滚动资助作品进行展示。作品涵盖中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水彩水粉画、版画和摄影等多个艺术门类,题材为革命历史、现实生活、都市景观、人文关怀、自然山水等。创作者都是45岁以下,来自美术机构的青年艺术家、美术院校的青年教师以及青年职业画家。该系列展已先后在江西、湖北、河北、山东、辽宁、吉林、黑龙江等地展出,充分体现了国家艺术基金对青年艺术创作的进一步支持。当天,青海美术馆还举行了该展主题研讨会。该展将于8月8日结束。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121435641