首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省3人获2016《中国双拥》“提名奖等

2017-08-05 10:21 来源: 西海都市报 作者: 周建萍

    近日,由国家民政部优抚安置局、中国爱国拥军促进会组织的2016《中国双拥》年度人物评选揭晓,全国共15人获得“年度人物”称号,格尔木市河西街道建安社区党支部书记冯亚科为我省唯一获此殊荣者,西宁市城中区民政局优抚科科长赵海玲和西宁市湟源县双拥办专职副主任刘玉红分别获评提名奖和入围奖。

    《中国双拥》年度人物是全国双拥办倡导推进的“双拥在基层”和社会化拥军活动中涌现出的先进典型,既有在军民融合领域贡献突出的代表,也有在拥军优属工作中无私奉献的代表。多年来,冯亚科、赵海玲、刘玉红牢牢把握双拥工作规律,开拓创新、扎实工作,始终把为部队官兵排忧解难作为开展双拥工作的立足点,把为部队办好事、办实事当作共建工作的重要内容抓好落实,通过不断探索新思路,多方位、多领域、多层次地拓展双拥工作新局面,为建立新型军政、军民关系,维护社会稳定作出了巨大贡献。

    通过冯亚科、赵海玲、刘玉红等社会化拥军典范的引领带动,将更有利于激发全省社会拥军热情,提高社会化拥军水平,为推动双拥创建、军民融合深度发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦和党在新形势下的强军目标起到积极而深远的影响。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121435622