首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“空中旖旎 澜沧杂多”另类视角展杂多风情

2017-08-04 11:06 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 李倩楠

    新华网西宁8月4日电(卡娅梅朵 李倩楠)8月3日,以“空中旖旎 澜沧杂多”为主题的全国航拍大赛在青海省玉树藏族自治州杂多县昂赛地质景观区开赛。

    此次航拍大赛由杂多县委宣传部和中新社青海分社共同主办,大赛专门从北京邀请到了中国摄影艺术金像奖得主黑明、中国摄影家协会新闻纪实摄影委员会委员柴选以及青海省摄影家协会主席蔡征作为评审代表,对“飞手”作品进行评审。

    在为期4天的时间内,将有来自新疆、湖北、四川、广东以及青海本地的22名职业航拍高手在杂多县昂赛丹霞地质景观、澜沧江第一湾、青藏高原最大连片湿地进行无人机航拍。

    杂多县委常委、宣传部部长王泽云表示,比赛以航拍为载体,鸟瞰澜沧江源头秀美风光,让更多的人了解杂多风土人情,同时希望通过此次比赛向各地游客展现近年来杂多县在生态环保、民生改善等领域取得的发展,尤其自三江源国家公园澜沧江园区设立以来,杂多县在生态保护领域起到的示范带头作用。

    “从事航拍三年,听到此次在玉树举行航拍比赛,我是第一个报名的,对于这次比赛机会我特别珍惜。我带着对家乡的热爱,玉树重建后我们以感恩的心态面对生活和学习新事物的初衷来参赛,想给大家一个视觉上的饕餮盛宴。”玉树本土选手赛尼更尕才仁说道。

    此类航拍大赛是澜沧江源头首次举办,比赛总奖金共计7万元。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121431703