首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海召开全省综治中心建设推进会

2017-08-04 09:48 来源: 新华网 作者: 王静瑶

    新华网西宁8月4日电(王静瑶)3日,青海召开了全省综治中心建设推进会,该会议总结了近年来全省综治中心(站)建设取得的成效,并对下一步青海省推进综治中心建设提出了三项要求,即规范化实体化建设、深化网格化服务管理和加强综治信息化建设等。

    青海省委副书记刘宁介绍,加强综治中心建设,事关以“四个转变”认知、行动落实“四个扎扎实实”重大要求,事关新青海建设大局。

    近年来,青海省立足本地实际,完善基层社会治理体系和工作网络,积极探索了社会治理新路子,初步形成了“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理新格局。

    此次会议指出,青海各地综治部门结合基层平安建设,初步搭建了有地方特色、引领示范作用的基层典型经验和做法,综治(平安建设)基层基础进一步夯实,群众身边的平安工程得到深化拓展,有力推动了该省综治(平安建设)工作深入发展。这对进一步有效整合基层资源、实现基层有人干事、落实精准服务管理有重要意义。

    对于下一步的综治工作,会议明确,青海将在推进规范化实体化建设、深化网格化服务管理和加强综治信息化建设三项工作中做到三明确、四确保、四着力。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121430789