同德县国税局 稳中求进 不断提升纳税人满意度工作


    同德县国税局以“纳税人满意度稳中有进、持续提升”为目标,以不断提升纳税人满意度为重点工作,多举措提升纳税服务质效,结合国、地税联合开展纳税人学堂培训、实名办税等日常工作为契机,让提升纳税人满意度工作永不止步。

    针对2016年纳税人满意度调查问卷的各项调查指标,召开了专题会议及签订了2017年责任书,确保各项纳税服务工作措施贯彻落实到位。截止今年7月20日,国、地税联合开展纳税人学堂培训班七期,并举办多次纳税人座谈会,对最新税收政策及时进行了宣讲和解答,通过现场互动积极解决纳税人的疑惑和困惑,获得了纳税人的广泛好评。同时,培训结束后真诚收集纳税人对税收工作的意见和建议。通过走访以及税企微信群进行实名办税广泛宣传,并积极发挥大厅导税讲解职能,帮助纳税人尽快熟悉办理流程,提供一站式服务。在大走访、实名办税宣传过程中向纳税人分发蔵汉双语宣传资料,并通过纳税人征求意见表征集纳税人意见建议,争取纳税人的理解和支持。

    在不断提高办理业务效率的同时,对纳税人提出的意见和建议及时进行整改,尽量精简纳税的办理手续,协调征收与管理环节的信息交互,确保涉税服务准确,政策执行到位。

010070190010000000000000011100001121427626