首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2017国际自行车速降赛8月12日贵德开赛

2017-08-02 16:26 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 鱼昊

   新华网西宁8月2日电(卡娅梅朵 鱼昊)8月2日,记者从天地人缘•2017贵德国家地质公园国际自行车速降赛新闻发布会上了解到,2017贵德国家地质公园国际自行车速降赛将于8月12日至13日在青海省海南藏族自治州贵德县举行。

  据了解,此次赛事吸引了120名速降车手和爱好者报名参加,其中瑞士、加拿大、澳大利达、德国、比利时、韩国、法国、伊朗、印度、新西兰、捷克等国际车手14名;香港、台湾地区车手6名;国内车手100名。比赛分为国际精英组、国内精英组、公开组、女子组、2X国际组、2X国内组共六个组别,总奖金为23.66万元。

  本届国际速降赛赛道在去年的基础上进行了更深度的优化,依据山体原始地形,进行最佳线路设计改造,施工建设时也保证了对山体的最小破坏度,将赛道隐藏于景区的“七彩峰丛”之中。全新的赛道设计改造,将对参赛选手的技术及胆量带来更大的考验。

  “天地人缘•2017贵德国家地质公园国际自行车速降赛是环湖赛系列活动之一,也是青海省民营企业在青海培育国际体育品牌、提高青海知名度、树立青海精神而做的一次体育壮举。”青海省体育局副局长杨培介绍到,“赛事旨在倡导‘绿色出行、低碳生活、生态旅游’的理念,将贵德丹霞地貌国家地质公园独特的地理优势与国际型山地运动赛事完美结合,努力完善青海省自行车运动产业体系,通过赛事的举办吸引来自全球各地的山地车运动爱好者的关注,借赛事影响力将贵德国家地质公园打造成国内知名山地运动圣地。”(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121421330