全县田间观摩团深入拉西瓦镇进行观摩交流


    8月1日,由县委、县政府,县人大、政协、各乡镇领导及县直部门主要负责人等40余人组成的观摩团,深入我镇祥禾农业技术有限公司、藜麦种植基地进行实地观摩交流。

    在祥禾生物有机肥生产车间,公司负责人为观摩团就公司生产模式、经营规模、销售渠道、年产量以及如何带动周边贫困户增收等方面进行了详细讲解;在藜麦种植基地,尼那新村党支部书记马生新高兴地对观摩团说:“今年以来,在镇党委、政府的多方协调下引进了青海贵藜高原生态藜麦开发有限公司,在我村流转土地550亩,主要种植了藜麦、大蒜、露天蔬菜等经济作物。不仅如此,公司还吸收了我村40多名剩余劳动力,带动当地农民增收,实现人均增收1000元”。

    每到一处,观摩团认真听取我镇在加快发展现代农牧业方面的做法和经验,并提出了宝贵的意见和建议。此次农牧业生产现场观摩活动,为我镇总结交流经验、寻找差距提供了平台,在加快现代农牧业发展和农牧业产业结构调整、优化升级等方面起到了积极的促进作用。

 
坚定落实各项改革措施 誓将改革进行到底
贵德审计局组织党员干部走访慰问老党员和社区贫困党员
贵德团县委开展“七一”走访慰问活动
河东乡坚持问题导向 强化责任担当 切实抓好精准扶贫
贵德县拉西瓦镇召开传统牧业工作会议
拉西瓦镇利用牧业会给干部群众进行法律知识“充电”
青海省农牧业信贷担保有限责任公司贵德分公司挂牌成立
河东乡对各村(社区)进行半年考核
贵德县及时处置一起因村民焚烧麦草秸秆引发的森林火情
全州林业系统第二届生态文明暨民族团结进步创建活动运动会在我县举行
州、县组织部两级领导一行古城社区督查指导工作
层层压实责任,推动管党治党责任有效落实
县人大常委会副主任索南项秀同志走访慰问贫困党员
县委常委、副县长吴志华到河东乡走访慰问困难党员和卸任村干部
相约高原梨都 探秘千户庄园
勇士出征——来年归来仍是少年

010070190010000000000000011100001121418325