尕让乡圆满完成“会改联”工作


    为进一步加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥村级妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,根据县妇联的统一部署和密切指导,尕让乡妇联于7月中下旬通过做好前期准备、广泛宣传动员、认真组织实施三阶段有序的开展村级妇代会改建妇联工作。

    开展宣传动员。充分利用“尕让乡人民政府”微信公众号、阳光微短信平台、村内大喇叭、黑板报、宣传栏等平台,广泛宣传村“会改联”工作的重要意义,法律政策、操作程序等,努力营造良好的村“会改联”选举氛围,并及时召开动员大会,采取以会代训方式,组织开展“会改联”工作骨干培训,引导妇女群众增强民主法制意识,提高参与的能力,将妇联组织改革工作思路、动态及工作部署传达到基层妇联干部和妇女群体中,提高了基层妇联组织改革工作在群众中的知晓率、参与率。

                                                                               

    做好前期准备。乡妇联及时成立了尕让乡村级妇代会改建妇联工作领导小组,制定印发了《2017尕让乡妇代会改建妇联工作实施方案》详细规定了会改联工作的时间节点、主要内容、换届程序,强调了换届纪律,实行乡妇联兼职副主席包片责任制,对村级妇联组织改建工作进行全程指导,确保改建工作顺利进行。同时为全面了解掌握各村在改建工作上的难题及意见建议,由村“两委”牵头开展调查,在摸清村内妇联组织、女干部基本情况,了解妇女群众意见建议的基础上详细制定村内妇联组织换届选举实施方案、选举办法,细化各阶段工作任务,做到时间到天、任务到人,确保每个环节、每个步骤扎实有序推进。

    认真组织实施。在工作开展中,各村积极行动,严格按照确定妇女代表、执委名额,推选妇女代表、执委候选人和组织召开妇女代表大会的改建流程,严格遵守法定程序,坚持依法依规的选举原则开展改建工作。截至目前,全乡22个村选举产生了第一届村妇联主席 22名,副主席22 名,执委154名。其中选举产生的主席和副主席平均年龄为36岁,处于30-40岁占到50%,学历水平为初高中及以上的占到80

    通过“会改联”选举工作,基层妇女工作组织架构更加优化,干部队伍更加多元,服务对象更加精准,工作理念更加开放,妇女群众对组织的认可度和工作的参与度明显提升,妇女群众的归属感明显增强,切实增强了基层妇联组织的凝聚力和战斗力。

 
坚定落实各项改革措施 誓将改革进行到底
贵德审计局组织党员干部走访慰问老党员和社区贫困党员
贵德团县委开展“七一”走访慰问活动
河东乡坚持问题导向 强化责任担当 切实抓好精准扶贫
贵德县拉西瓦镇召开传统牧业工作会议
拉西瓦镇利用牧业会给干部群众进行法律知识“充电”
青海省农牧业信贷担保有限责任公司贵德分公司挂牌成立
河东乡对各村(社区)进行半年考核
贵德县及时处置一起因村民焚烧麦草秸秆引发的森林火情
全州林业系统第二届生态文明暨民族团结进步创建活动运动会在我县举行
州、县组织部两级领导一行古城社区督查指导工作
层层压实责任,推动管党治党责任有效落实
县人大常委会副主任索南项秀同志走访慰问贫困党员
县委常委、副县长吴志华到河东乡走访慰问困难党员和卸任村干部
相约高原梨都 探秘千户庄园
勇士出征——来年归来仍是少年

010070190010000000000000011100001121418185