海南报:同德县医院通过“二级甲等综合医院”评审


    近日,省级评审专家组对同德县医院在创建等级医院活动中取得的成绩给予了充分肯定,并宣布通过“二级甲等综合医院”评审。

    同德县人民医院始建于1963年,2016年完成整体搬迁,经过54年的发展,从原来的两个科室发展壮大到今天拥有148名医护人员,开放床位139张;下辖门诊部和住院部,共设临床科室7个、医技科室4个、职能科室6个以及总务后勤科。是一所拥有核磁共振、CT、DR、彩超、全自动生化分析仪、全自动血细胞分析仪等诸多先进临床检查设备的“二级甲等综合医院”。

    近年来,县委、县政府坚持将医疗卫生事业作为经济社会发展的基础性和保障性工程来抓,不断深化改革,强化医院管理,改善办医条件,强力推动了全县医疗卫生事业的快速发展。特别是通过扶贫攻坚和江苏对口援建的有利时机,积极争取项目支持,先后投资6400余万元,新建了门诊医技楼和住院楼等10个单体项目,总建筑面积达到1.2万㎡;投资1174万元新置了核磁共振等大型医疗设备,使同德县医院医疗条件得到了极大改善,医疗服务水平有了显著提升,对全县卫生事业快速健康发展起到了极大的带动和促进作用。(芦明高洁)

    来源:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170801/36241.shtml

010070190010000000000000011100001121415046