首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“环三江源国家公园房车自驾穿越之旅”启动

2017-08-01 15:04 来源: 西海都市报 作者:

    继6月首个欧洲房车旅行团到访西宁后,西宁市、玉树藏族自治州及海西蒙古族藏族自治州三地旅游局联合举办的“西宁、玉树、海西环三江源国家公园房车深度自驾穿越之旅”活动7月22日在海湖新区启动;24日,50辆房车已经抵达玉树,开启穿越国家公园之旅。

    此次活动共有全国16个省、自治区和直辖市的150多名自驾爱好者参加,有50辆各类自行式和拖挂式房车。团队将从西宁出发,历时十天,沿着古代进藏公主的脚步,向玉树、三江源、可可西里、昆仑山进发,途经日月山、青海湖、巴颜喀拉山、文成公主庙、巴塘草原,一路风景一路欢歌,体验和感受高原蓝天、白云、雪山、草地,领略青海之大美。

    自驾车房车旅游是现代旅游发展的新蓝图,是旅游业发展的必然趋势。近年来,自驾出游的方式日益受到游客的青睐,以青藏、川藏、甘青等青海周边旅游线路为代表的自驾游线路异常火爆。西宁市也将借此加大自驾车旅游基础设施建设,更多承担西部地区自驾车旅游集散和承载功能,努力为自驾游游客提供快速、安全、有序、稳妥的服务,为游客提供完善的出行保障,解决游客的一切后顾之忧,让游客切身感受到“到西宁就到家”的感觉。同时,积极推出精品自驾游线路,对一切来宁旅游的外地车辆优先通行,建成功能设施完备、全国首屈一指、彰显地域特色的自驾车营地。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121414229