首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“中国普氏原羚之乡”落户海北州

2017-08-01 14:53 来源: 西海都市报 作者: 马智尧 刘永存

    近日,“青海海北——中国普氏原羚之乡”授牌仪式在海北藏族自治州西海镇举行。

    据悉,普氏原羚是中国特有的物种,被列为国家一级保护动物。一直以来,国家有关部门高度重视并全面加强普氏原羚保护工作。特别是海北州作为普氏原羚的栖息地,于2007年12月在刚察县哈尔盖地区建立了全国首个普氏原羚专属保护区“青海湖普氏原羚特护区”。2009年9月正式挂牌成立了“刚察县青海湖普氏原羚特护区保护站”。目前,此区域普氏原羚种群数量最为密集,并以湖滨优质的草场、良好的生态、民众的爱护,成为普氏原羚最佳的繁殖栖息地。

    “中国普氏原羚之乡”落户海北州,标志着我省珍稀濒危野生动物的拯救保护工作又迈开了新步伐。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121414132