首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

今日起青海省大部地区开启降水模式

2017-08-01 09:06 来源: 西海都市报 作者: 吴梦婷

    7月31日,记者从青海省气象台了解到,受冷空气影响,预计今明两天,全省大部地区有明显降水天气过程,部分乡镇有大雨,最大降水量可能达到25毫米至40毫米。

    根据青海省气象台监测,7月30日起,全省大部分地区由之前的晴好天气切换到降水模式,曲麻莱县、治多县发布雷电橙色预警,格尔木市发布暴雨红色预警。8月1日至2日,这种大范围降水天气还将持续,除海西西部晴或多云外,省内其余地区有小雨或阵雨,部分乡镇有中雨。气象专家提醒,此次过程期间部分乡镇有大雨,并伴有冰雹、雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气,降水可能引发路段积水、泥石流等灾害,相关部门应提前防范。

    上周起,省会西宁持续了半月之久的高温天气,终于得到缓解。受冷空气影响,8月的西宁也会在降温降雨中拉开序幕。据市气象台预计,未来一周西宁地区多阵雨天气。其中8月1日,西宁市最高温有所下降,将徘徊在23摄氏度左右,之后气温会逐步回升。

    西宁具体预报为:8月1日,中雨转小雨,日最高温度23摄氏度,日最低温度15摄氏度。8月2日,阴,日最高温度26摄氏度,日最低温度12摄氏度。8月3日,多云,日最高温度28摄氏度,日最低温度12摄氏度。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121411806