首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省已经连续成功破获三起非法捕捞水产品案件

2017-08-01 09:06 来源: 青海日报 作者: 孙海玲

    7月份正值湟鱼洄游季,为保护洄游产卵湟鱼,省、州、市、县渔政部门连续作战,严厉打击偷捕湟鱼行为。仅七月份截止到目前,已连续成功破获三起非法捕捞水产品案件,抓获犯罪嫌疑人多名,没收渔获物1661.5公斤。

    据了解,接群众举报,西宁市渔政站于2017年7月1日凌晨2时许到湟中县多巴镇玉拉村进行突袭检查将正在摘取疑似青海湖湟鱼的嫌疑人曹某某(湟中县拦隆口镇峡口村人)等人抓获;7月4日凌晨1时许,青海省青海湖自然保护区水上公安局执法人员巡湖检查时,在青海省共和县青海湖环湖西路21公里以南2公里处将正在捕捞青海湖湟鱼的嫌疑人林某某(湟中县田家寨镇田家寨村人)、张某某(共和县石乃亥乡尕日拉村四社人)二人抓获(还有一人逃逸);随后的7月13日1时许,接群众举报,青海省青海湖自然保护区水上公安局执法人员和海南藏族自治州共和县渔政执法人员在青海省共和县109国道2104公里处左拐1公里处,当场抓获嫌疑人苏某某(共和县江西沟乡下社村人)等四人。

    “这三起案件间隔时间短,抓获犯罪嫌疑人之多,对非法捕捞湟鱼分子起到了震慑作用。三起案件犯罪嫌疑人对非法捕捞青海湖湟鱼的违法事实供认不讳,目前均已依法刑事拘留。今后我们将加大执法检查力度,并将在媒体、公众平台进行曝光。”据省渔政总站相关负责人介绍,自今年夏季保护湟鱼攻坚行动开展以来,主动开展联合检查,进行路查,严打偷捕行为,加大巡查力度,形成高压态势,确保专项行动取得实效。

    下一步,省渔政总站将积极主动与工商、公安、旅游等部门的沟通协调,继续加大对偷捕、贩运、加工、销售湟鱼违法犯罪打击力度。采取灵活多样的检查方式,加强协调配合,力争抓大案办大案,推动专项行动深入扎实开展。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121411754