青海禁毒
>>正文

湖北五个月破获毒品刑事案件1766起

2017-07-31   来源: 人民公安报

    今年以来,湖北省各级公安机关以“飓风扫毒”专项行动为抓手,全警动员、全力以赴,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势。今年1至5月,全省破获毒品刑事案件1766起,抓获犯罪嫌疑人1814名,缴获各类毒品400余千克、制毒化学品1035.8千克。

    在工作中,湖北省公安机关通过组织开展打击制毒、专案侦破、堵源截流、网络扫毒、零包扫毒“五大攻坚战”,破获了一批大案要案,其中包括部毒品目标案件7起、省公安厅毒品目标案件8起。

    据了解,湖北省公安机关下一步还将坚持以打开路、科技引领、全面铺开,强化“精心预警、精细布警、精确指挥、精密防控、精确打击”的意识,打破警种、信息、区域边界,力争破获一批大要案件,堵截毒品流入省内或过境中转。同时,强化“五导”抓戒毒意识,开展“大排查”“大管控”行动,及时落实管控措施,严密排查工作,强化信息核查,力争在管控收戒工作上取得新战果。记者肖新民、通讯员李宗吾

010070190010000000000000011100001121407420