青海禁毒
>>正文

山东蓬莱推动禁毒知识进万家

2017-07-31   来源: 人民公安报

    近日,山东蓬莱市公安局通过举办大型禁毒主题宣传、禁毒成果展等形式,组织禁毒志愿者、禁毒社工精心开展群众性禁毒宣传教育活动,努力营造全民参与禁毒的良好氛围。

    蓬莱市公安局以“无毒青春,健康生活”为主题,深入全市大中小学校、社区和厂企,以普及合成毒品危害、倡导健康生活方式为重点内容,普及毒品知识。根据青少年不同年龄段生理、心理特点设置不同的教育内容,提高广大青少年防范合成毒品侵害的能力。在此基础上,蓬莱市公安局积极推动禁毒宣传进单位、进家庭、进社区、进农村,着力打造“布点、连线、成面”的预防教育工作体系,形成禁毒宣传长效机制。通过开放禁毒教育基地、“推送、扫描二维码”关注“蓬莱公安”、“阳光一生”禁毒微信公众号等方式,提高禁毒宣传科技含量,让广大群众在寓教于乐中自觉接受禁毒教育,努力提升禁毒知识的宣传效果。 (汪如成)

010070190010000000000000011100001121407280