青海精准扶贫
>>正文

青海海西:格尔木“三有一无”精准对接扶贫贷款

2017-07-31   来源: 柴达木日报

    为促进格尔木金融机构准确把握金融精准扶贫工作的各项工作要求,自我加压,主动承担和履行责任,近日,人行格尔木支行督促格尔木农村商业银行对辖区内贫困户开展新一轮调查走访,新确定有致富意愿和项目、有劳动技能、有资金需求、无欠贷欠息建档立卡的贫困户91户,并全部实行了信用评级,进一步提高“三有一无户”(有发展意愿和项目、有劳动技能、有资金需求和无欠贷欠息的贫困户)对象精准对接小额扶贫贷款覆盖面。

    至6月末,格尔木辖内贫困信用户已达124户,刨除财政兜底因素,贫困信用户覆盖面已达82.67%。依托“六个一”金融精准扶贫服务机制,格尔木地区对辖内“三有一无户”开展了精准对接,并由人民银行格尔木支行、格尔木农牧和扶贫开发局、主办银行、各村第一书记、村委会五方共同协商后签字确定。

    在健全风险防控机制的基础上,以“三有一无户”为重点扶贫对象,明确了工作目标和任务,确保“三有一无户”能够申请到扶贫小额贷款,并计划到2018年6月底前,实现格尔木地区“三有一无户”扶贫贷款服务全覆盖。

010070190010000000000000011100001121406147