青海精准扶贫
>>正文

全省精准扶贫经验交流暨第三批村企结对签约会举行

2017-07-31   来源: 青海日报

    7月27日,全省“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫经验交流暨村企结对(第三批)签约会在西宁举行,副省长、省工商联主席匡湧参加签约会并讲话。第三批村企结对的企业和贫困村代表签订结对帮扶《协议书》。

    匡湧指出,民营企业作为中国特色社会主义事业建设中的重要力量,在脱贫攻坚战中不能缺位,要发挥生力军的作用。此次共有144家企业和170个贫困村进行了村企结对签约,截至目前,已有391家企业与469个贫困村结对,6位同志分别代表市(州)领导小组及成员单位、商会、企业作了很好的交流发言。省工商联、省扶贫局、省农发行、省光彩会四方协议的签署也为金融支持民营企业参与精准扶贫提供了有效平台。

    匡湧强调,我省“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动已经进入攻坚关键阶段,我们要加强引领,深入推进,壮大精准扶贫资源优势;要立足实际,精准施策,推动精准扶贫提质增效;要凝聚共识,齐心协力,强化精准扶贫组织保障。为实现我省脱贫目标做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次代表大会胜利召开。

010070190010000000000000011100001121405999