首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

张西明参加澜沧江—湄公河青年创新创业活动时提出青年在交流合作中共创美好未来

2017-07-31 09:00 来源: 青海日报 作者: 魏爽

    7月29日,澜沧江—湄公河青年创新创业训练营在青海大学开营。省委常委、宣传部长张西明出席活动并致辞。

    张西明指出,澜沧江—湄公河源起三江之源的青海,两年多来,澜湄流域六国青年在相关政府组织、高校及社会各方支持下,开展的“同饮一江水、命运紧相连”合作持续深化,内涵不断充实,机制逐渐完善,影响日趋扩大,受到了流域六国越来越多的关注和肯定,展现出广阔前景。

    张西明强调,了解是一切合作的基础,要通过深化交流进一步增进六国青年的了解和友谊,通过创新模式与机制打造澜湄六国合作的响亮品牌,共同创造美好未来。为此,他提出三点倡议。一是在澜湄青年创新创业大赛的基础上,澜湄青年交流向常态化的文化交流和教育交流拓展;二是用六国语言同步编印《澜沧江—湄公河,我们共同的母亲河》系列丛书,不断收入六国青年学生合作交流的感受体会和成长故事,记录六国青年共建澜湄命运共同体的生动足迹;三是借助智库、高校的力量,使澜湄青年合作活动与相关国别的政策研究应用紧密结合,帮助流域六国青年创造更多实现人生价值的机会。

    澜湄合作中国秘书处、国际组委会、澜沧江-湄公河发源地的玉树州和杂多县、澜湄六国青年等方面代表分别发言。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121405105