> 正文

河东乡“美丽乡村”建设稳步推进

2017-07-27 16:05来源: 海南报

    (通讯员/刘琼)近日,按照贵德县委、县政府对“高原美丽乡村”项目建设的总体要求,乡党委、政府及时组织人员现场督查河东乡西北村“高原美丽乡村”项目建设进展情况。截止目前,总投资406.66万元的西北村“高原美丽乡村”各项建设项目稳步推进,庄廓院墙红砖改造已完成52%,果园围墙改造已完成35%,墙体抹灰及粉刷已完成93%,墙头琉璃瓦已完成88%。

    通过督查,乡党委就推进美丽乡村项目建设提出具体要求,要加快工作进度,严格按照规划和实施方案,在保证工程质量的前提下,加快建设进度,争取提前完工;要抓住工作重点,整合各类项目资金,积极联系协调共建单位,同时利用好危房改造、畜棚、卫生厕所等基础设施建设项目,实施好各项新农村建设项目,彻底改善广大群众生活水平;要结合开展的主题党日”、“一名党员一面旗”等活动,进一步加强共建村基层组织建设,不断增强村党组织的号召力、凝聚力和战斗力,真正发挥战斗堡垒和先锋作用;组织党员带头投工投劳、带头参与建设,带头支持共建活动的开展。同时加大宣传力度,教育和引导群众克服“等、靠、要”思想,激励群众以主人翁精神,积极参与到新农村建设中;要提升美丽乡村管理水平,要加强长效管护机制建设,确保不仅“建的好”,而且“留得住”,要加强社会管理创新,确保美丽乡村不仅“外美”而且“内秀”。该乡将在巩固已有工作成效的基础上,再接再厉,乘势而上,把此项工作真正办成社会赞誉、群众满意的民心工程。

010070190010000000000000011100001121390372