同德县广播电视台荣获2016年度广播新闻协作先进单位


    为进一步提升我县广播电视新闻宣传质量,不断强化我台与各县广播电视台之间的协作配合,近日,我台参加了由海南州委组织部、州文体广电局主办,海南州电视台承办的“2017年海南州广播电视新闻协作暨宣传业务培训班”。

    开班仪式上,对海南州2016年度广播电视新闻协作先进单位、优秀通讯员、先进工作者进行了表彰。此次培训班为期2天,以现场授课、集体采风、互动交流等形式,邀请到青海省广播电视台新闻中心编辑部、地方部、采访部的主要负责人,为海南州电视台及全州五县的新闻宣传业务骨干近110人进行了生动的培训。

    在培训班上,参训学员们认真聆听、专心笔记、踊跃发言,现场氛围活跃,学员们纷纷表示,通过学界和业界的专家深入浅出的讲解,对新闻理想、新闻业务的新问题、新任务、新挑战有了充分的认识,并对我州下一步如何做好新形式下的广播电视新闻宣传工作奠定了坚实基础。

    近年来,我台领导高度重视新闻宣传创新工作,认真把握“互联网+”时代的新闻传播规律,积极创新宣传的形式,扩大新闻宣传途径,大力培养、引进专业人才,壮大新闻工作队伍,开发建设了网站、微信等网络新媒体平台,紧紧围绕“创新宣传思路,服务建设大局”工作主题,深入发掘社会民生、经济建设中的热点、亮点及焦点,进行全方位、多角度、深层次的宣传报道。

010070190010000000000000011100001121383169