有机肥料基地打造绿色农业发展之路


    近年来,同德县大力实施优势产业扶贫战略,同德县瓜什则村嘉沃绿色农业科技开发有限公司有机肥加工基地在县扶贫落户。据了解,该公司占地面积40亩,总投资430万元,其中企业自筹85万元,金融扶贫贴息贷款80万元,扶贫专项资金265万元。新建生产厂房及有机肥加工和制粒设备等。该项目投产后,年利用羊板粪2万吨,可生产“嘉沃”牌有机肥、营养土、有机化肥约14500吨左右,预计年产值可达750万元,年利润112万元,户均收入2134元,可带动20余人就业。

    该公司产品涵盖羊粪有机肥、蔬菜专用有机肥、枸杞专用有机肥,针对青海本地经济作物,土壤环境研究定制土地营养套餐(冲施肥、叶面肥、土地营养剂、病虫害防治)市场前景广阔,企业以生产、加工、销售一条龙服务,以科学展观为指导,与养殖、放牧为主的农牧民群众建立有长期稳定的合作关系,充分利用青海本地独特的绿色、无污染原料优势,将产品推向省内及省外,为本地特色产品打开了一个新的对外宣传和销售市场。推动了当地农牧业产业结构调整,积极响应了中央绿色、环保、无污染的方针,有利于农村经济的发展,促进当地养殖、种植产业区的形成,增加农牧民收入,对建设社会主义新农村具有显著的带动作用。

010070190010000000000000011100001121383160