对口支援暖人心 技术帮扶添动力


    ——贵德县召开辽宁省对口支援县医院“专家服务团”座谈会

    为认真贯彻落实《青海省柔性引才引智实施办法》和《海南州实施“对口支援”人才引进工作意见》精神,进一步了解全县引才引智工作中存在的困难和问题,充分征求全县人才引进培养工作特别是对口帮扶工作的意见建议,不断提升全县人才引进和服务水平,7月25日,贵德县委组织部组织召开辽宁省对口支援县医院“专家服务团”座谈会。县委兰生峰书记,县委常委、组织部长公保多杰,县卫生和计划生育局局长许建昌,县人民医院院长谢峰,江苏省援青干部、县人民医院副院长陈耀华以及中国人民解放军大连210医院、大连大学附属新华医院7名专家参加会议。

    会议由县委常委、组织部长公保多杰同志主持,会上,“专家服务团”成员和县人民医院主要负责同志逐一作了汇报交流发言,县委兰生峰书记重点从六个方面就“专家服务团”成员如何更好地发挥作用提出殷切希望和要求。

    一要满怀诗情脚踏实地。不辱使命、不负重托,艰苦奋斗、顽强拼搏,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带和培养人才的作用,在技术指导、扩大合作、对外交流、引进项目等方面全面发力,为推动贵德医疗卫生事业发展作出新贡献。同时,切实把服务锻炼当作对人生的历练,满怀诗情生活,脚踏实地工作,努力在服务海南、服务贵德发展的生动实践中不断丰富和完善自我。

    二要倾注感情真心融入。充分认识赢得社会尊重需要融入感情,充分发挥作用需要融入感情,弘扬“五个特别”青藏高原精神、发扬贵德“三个干事”作风需要融入感情,情系贵德、心系群众,以心换心、以情感人,把组织培养的深情烙在心上、融入血液、化为行动,更好地发挥出自身潜能,切实做到考虑工作有大局、谋划工作有思路、对待工作有激情、推动工作有魄力、落实工作有韧劲。

    三要用好平台施展才华。充分用好服务帮扶平台,切实发挥专业特长,真正把聪明才智发挥出来,在贵德医疗卫生事业最需要做的事情上下功夫、在贵德医疗卫生事业最需要投入的方面做文章,积极把前沿医疗技术引入贵德,把人文关怀理念融入医疗卫生工作,把经得起检验的成果展现给贵德人民,以此实现个人的抱负、体现个人的价值、彰显个人的风采,为我们树立标杆和榜样。

    四要搭建桥梁做好纽带。积极与派出单位、亲朋好友等外部资源建立链接,同时加强“对口帮扶专家服务团”内部资源链接,通过搭建QQ群、微信公众号等常态化服务平台,实现优势互补、资源共享,广泛凝聚智慧服务贵德发展,发挥专家服务1+1>2的效应。用尽内力做好本职工作,借足外力拓展新的空间,搭好我县对外交流合作的桥梁纽带,实现专家智力、技术、信息资源的有效传递。

    五要传授新知广育人才。在做好具体工作、解决实际问题的基础上,更重要的是通过自身的工作实践,影响当地医护人员的观念,开阔他们的视野,留下带不走的“专家服务团”;更要通过大家的言传身教,把更多的知识、理念、技术和方法留在贵德,培养一批“永久牌”优秀本土人才,不断增强县人民医院的自我发展和技术攻关能力,汇聚成推动贵德发展的强大人才“军团”,进而让“对口帮扶专家服务团”的作用在贵德持续产生“裂变效应”。

    六要张弛有度合理安排。注意劳逸结合,科学合理安排工作时间,做到安心工作的同时舒心生活、放心锻炼,让自己走一步有一步风景,走一步有一步欣慰。县人才办、县卫生局和县人民医院要关心爱护“对口帮扶专家服务团”成员,切实帮助他们解决实际困难和后顾之忧,尽可能让他们感受到组织的关爱和重视,体会到“一次贵德行,一生贵德情”的难忘经历。

    会后,县委兰生峰书记代表县委、县政府向各位“专家服务团”成员每人发放了2000元的生活补助。

 
贵德县拉西瓦镇召开传统牧业工作会议
拉西瓦镇利用牧业会给干部群众进行法律知识“充电”
青海省农牧业信贷担保有限责任公司贵德分公司挂牌成立
河东乡对各村(社区)进行半年考核
贵德县及时处置一起因村民焚烧麦草秸秆引发的森林火情
全州林业系统第二届生态文明暨民族团结进步创建活动运动会在我县举行
州、县组织部两级领导一行古城社区督查指导工作
层层压实责任,推动管党治党责任有效落实
县人大常委会副主任索南项秀同志走访慰问贫困党员
县委常委、副县长吴志华到河东乡走访慰问困难党员和卸任村干部
相约高原梨都 探秘千户庄园
勇士出征——来年归来仍是少年
樊永萍副县长前往河东乡下罗家村慰问贫困党员
河东乡马家西村志愿者帮助县妇联开展环境清理活动
2017年六月会神节暨物资交流大会掠影
把党的温暖送到最基层县委常委、宣传部长李本才让到拉西瓦镇走访慰问困难党员

010070190010000000000000011100001121381303