同仁县首届原生态民歌艺术节隆重举行

2017-07-25 16:39来源: 同仁县文体广电旅游局

    为进一步提升热贡艺术知名度,促进同仁文化旅游市场的繁荣,7月21日上午,由同仁县文体广电旅游局主办,同仁县热贡民族文化馆承办的同仁县首届原生态民歌艺术节在热贡博物馆广场隆重举行。黄南州委常委、州委宣传部部长陈容、州旅游局长桑林青、州歌舞团团长仁青加、县人民政府副县长才让东智、县人大常务副主任万玛才旦、县文体广电旅游局局长李俊、县旅游局局长张永华以及省内外民歌专家、民歌爱好者和州县各界群众共5000余人出席了活动。县人民政府副县长才让东智进行致辞,州委常委、州委宣传部部长陈容宣布本届原生态民歌艺术节开幕。

    本次民歌艺术节旨在打造文化旅游品牌,努力发掘热贡地区民歌艺术内涵及多种艺术形式,利用藏文化的神秘性和吸引力,使之得以传承和发扬,打造一批具有地区竞争力的热贡文化旅游市场主体,形成高附加值的文化与旅游结合的产品。此次安多地区民歌艺术节,是创建文化历史名城的重要举措,也是社会各界民歌艺术爱好者们的热衷期待,活动在尽显安多民歌艺术魅力,提升地区文化品味的同时,为繁荣同仁群众文化,推动社会文明进步,促进民族团结进步都具有重要的意义,同时也给同仁县经济社会发展营造了良好的文化氛围和人文环境。

010070190010000000000000011100001121377994