同德县开展干旱灾情调查工作


    7月10日以来,同德县遭受持续晴热高温少雨天气,水分蒸发量大,旱情发展迅速,给群众生活及农(牧)业生产带来了严重的影响。为切实做好气象防灾减灾、气象为农服务工作,近期,同德县迅速成立灾情收集调查组,县气象局联合农牧、民政等部门组成调查组深入干旱严重地区调查灾情。

    调查组先后深入尕巴松多镇科加村,唐谷镇地干村等乡镇村进行调查。调查显示,区域内最大干土层达35厘米,由于持续高温天气,作物普遍长势较差,特别是青稞、油菜、牧草等作物受到严重影响,大幅减产已成定局。针对这一情况,同德局及时制作了专题服务材料,通过手机、微博、传真及区广播电视台等新闻媒体,平台发送服务信息。同时,县气象局近期将严密监视天气变化,抓住有利时机,适时开展人工增雨,最大程度减轻干旱灾害,全力以赴做好气象为农服务工作。

010070190010000000000000011100001121377108