首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖赛进入甘肃境内 蒙塞夫继续保有黄衫

2017-07-25 10:26 来源: 新华社 作者: 王衡、赵雅芳

  新华社甘肃临夏7月24日电(记者王衡、赵雅芳)24日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛进行了第九赛段——青海平安至甘肃临夏的比赛,来自乌克兰科尔斯车队的老将波利佛大再夺赛段冠军,青海天佑德洲际车队的乔纳森·蒙塞夫第四次穿上象征个人总成绩第一的黄色领骑衫。

  “今天的比赛十分艰难,我们试图从大团中突围。最终在队友的帮助下,我们捍卫了黄衫的荣誉,对于接下来的赛段,我们充满信心。”蒙塞夫在赛后表示。

  本赛段全长235公里,共设一个3级爬坡点和一个途中冲刺点。第九赛段结束了本届环湖赛在青海境内的比赛,开启了“甘肃之旅”。

  由于前几个赛段的高海拔、高难度,选手减员严重,第九赛段共有115位选手参加比赛。比赛刚一开始,有16名选手突出大团,但他们很快便被大团追回。比赛进行到20公里时,又有20名选手突出大团,形成领先集团。

  哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼继续持有象征亚洲最佳的蓝衫,土耳其托库队的艾哈迈继续持有象征个人冲刺积分第一的绿衫,象征爬坡积分第一的圆点衫继续由中国台北RTS-脉腾洲际队的奥尔特加·拉米雷斯持有。

  明日车手们将休整一天。26日将进行第十赛段——松鸣岩至定西的比赛。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121375590