海南报:小山村里的接骨人-扎保


  在同德县,说起草原接骨大夫扎保的大名,可谓无人不知无人不晓。这源于他风雨20年里对接骨医术的热爱,更得益于他义务为群众服务的崇高医德。

  扎保在美丽的小山村里默默奉献、任劳任怨,有时还免费上门去给需要接骨的人治疗。他向记者回忆时忍不住感叹道:“以前大家看病就医真是太不容易了,交通不便,摩托车、汽车也很少,有个跌打损伤很难及时送到县城医院”。直到现在,他依然坚守着自己的阵地,还担任着达隆村村医一职,对自己的这份事业情有独钟。作为一名奋战在基层一线的医务工作者,他说:“以后的日子里,不求能得到多少回报,只求能为更多的人接骨疗伤。(许祥虎)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170511/34215.shtml

010070190010000000000000011100001121372425