海南报 :同德县重点传染病普查获群众好评


    6月13日,同德县河北乡集镇打破了往日的宁静格外热闹,早晨7点钟在乡政府和村两委班子有关负责人的带领下,黄河、上知迈等5个村的牧民群众陆续来到普查点,排起了长队等候工作组开展普查工作。

    上午七时三十分,提前进驻河北乡政府和英奴乎片区的50余名州县医疗卫生专家按各自的分工,对牧民群众开展登记、抽血、B超、X线片等系列检查。

    州疾控中心副主任李荣说:“这次同德县重点传染病普查是近年来全州范围内规格最高、普查范围最广、动员力量最多的一次,最让人意想不到的是普查第一天就来了这么多人,群众的积极性也特别高。”

    普查期间,专家们认真细致对待每一位前来检查的牧民群众,并对群众咨询的相关问题进行耐心解释,群众普遍反映,专家讲的通俗易懂,态度和蔼可亲,机会难得。

    上知迈村党支部书记扎西当周激动地说:“这次重点传染病宣传教育与普查活动,给我们送来了一场‘及时雨’,大家真切感受到社会大家庭的温暖。”

    检查结束后,工作人员及时为前来检查的群众提供免费早餐,并进行健康知识宣传教育,发放健康知识宣传品。(芦明)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170617/35266.shtml

010070190010000000000000011100001121372365