海南报:同德县制定出台《生态环境保护工作责任分工方案》


    为加快推进同德县生态文明建设力度,构建和完善生态文明制度体系,从严落实环境保护“党政同责、环保尽责、部门履责、企业担责”规定,扎扎实实推进生态环境保护工作。近日,同德县制定出台了《生态环境保护工作责任分工方案》。

    该《方案》明确了党委、政府和各职能部门以及审判、监察机关生态环境保护工作的相关职责,明确主要领导是生态环境保护工作第一责任人;要求各乡镇要督促指导辖区内事业单位落实环境保护法律法规和政策措施、落实环境监管网格化管理职责和辖区内开展环境综合整治;各有关部门要按照责任分工,各司其职,各负其责,密切配合,形成生态环境保护工作的合力。同时,确定了各级责任追究情形。建立向人民代表大会或者人民代表大会常务委员会报告环境保护目标完成情况报告制度,并依法接受监督。(芦明) 

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170427/33809.shtml    

010070190010000000000000011100001121372361