海南报:同德县运管所开展《安全生产月》宣传教育活动


    近日,为了进一步加强道路运输安全管理工作,同德县运管所开展了《安全生产月》宣传教育活动。

    开展“安全生产志愿服务宣讲”活动。运管所多名执法人员佩戴红色“文明交通志愿服务”肩带在汽车站候车室、检票点、发车区向进站乘客宣讲了乘坐长途客车的安全知识,提高乘客的安全防范意识。

    开展“安全生产月”宣传活动。会同路政管理所、交警队、运输企业等单位,以“坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全”为主题,在人员密集地开展了“安全生产月宣传”教育活动,促进道路运输安全生产向好。

    开展“安全生产进乡村、进企业”活动。营造了“安全生产月”宣传教育活动氛围,联合宣传组深入到货运源头企业,落实安全生产主体责任,提升安全生产防范意识。

    通过广泛宣传,在道路运输业普遍形成了“关爱生命,关注安全”的良好氛围。(王文光)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170720/35911.shtml

010070190010000000000000011100001121372354