海南报:同德县环林局开展环保公益宣传活动


    7月9日,同德县环境保护和林业局在同德县宗日寄宿制小学举行“为了明天·环保知识进校园”环保公益宣传活动,县环林局工作人员、学校师生共计1000余人参加。

    活动中,县环境保护和林业局工作人员作为一名最平凡的环境保护工作者,向全体师生发出“从身边的小事做起、从我做起、从现在做起,积极参与环境保护行动”倡议,并向学校评选出的100余名小小环保志愿者赠送了环保志愿者T恤,书包、文具盒、铅笔等纪念品,向学校图书室捐赠了100余本生态文明和环保知识宣传册。

    本次活动使孩子们懂得了保护环境的重要性,明白了“保护环境、从小事做起、从身边做起”的道理,对促进孩子们全面发展、鼓励孩子们参与环保公益活动,建设美丽校园方面起到了积极的推动作用。

    参与活动的教师纷纷表示,通过参与此次活动,受到了很大的鼓舞,参加环境保护行动的积极性进一步提高,国家环境保护政策方面有了更多的了解,在今后的工作中,将更加自觉的践行绿色生态文明理念,并以身作则,教育孩子从小事做起,做好孩子们成长路上的领路人,引导孩子们积极参与环境保护行动,争取为建设“天蓝、水清、山绿、地净”的美丽同德作出应有的贡献。

链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170713/35821.shtml

010070190010000000000000011100001121372336