海南报:同德县干部群众热议省十三次党代会报告


    5月22日上午,同德县积极组织全县各级党员干部认真收看了大会直播盛况,全县各族干部群众深受鼓舞,倍感振奋,反响强烈。

    大家纷纷表示,王国生在开幕式上所作的《报告》,为过去五年青海省所取得的成就而鼓舞,为未来五年的发展规划所振奋,一定要认真学习王国生同志在党代会上的报告,深刻领会其精神实质,切实把王国生书记的讲话精神学深悟透,把握好此次会议精神与当前各项工作的结合点,切实把省第十三次党代会的重要精神落实到具体工作中,立足做好本职工作,完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    县委宣传部副部长周吉说,《报告》令人鼓舞,又催人奋进,既感到亲切,又感到实在,是一份好报告。全篇充分体现了政治性与人民性的高度统一,贯彻了习总书记和党中央对青海工作重大要求,顺应了青海各族人民过上有保障、有尊严好日子的心愿。接下来,要按照县委要求,在全县各乡镇、各部门、各单位、各村社、各学校、各寺院中深入开展学习宣传活动,把党代会精神传达到全县广大干部群众中去,通过集中学习、个人自学、结合“万人讲党课”活动等多种形式,认真学习贯彻省第十三次党代会精神。

    县农牧和科技局局长增太加说,《报告》再次明确了加快从经济小省向生态大省、生态强省转变的战略目标。作为农牧和科技部门,也要有当好生态守护神的意识,更要有做好生态工作的举措,具体来说就是要转变思想观念,大力发展绿色生态畜牧业,大力扶持一批,创建一批正规化、规模化、集约化的生态合作社经营主体,真正走出一条农牧区生态得到保护、农牧业生产得到发展、农牧民收入不断增加的共赢发展之路。

    唐谷镇党委副书记许正平说,《报告》主题鲜明、目标明确,总结成绩实事求是、令人鼓舞,描绘蓝图思路清晰、催人奋进,尤其是‘一个同步、四个新青海建设’的奋斗目标,既是引领全省经济社会发展的纲领性文件,也是决战全面小康的动员令和路线图。全镇干部群众要进一步增强贯彻落实这次党代会的责任感和紧迫感,切实把学习好、贯彻好、落实好这次会议精神作为当前的一项重要政治任务,认真抓好、抓实、抓出成效。

链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170527/34630.shtml

010070190010000000000000011100001121372323