海南报:同德县对学校食堂进行联合检查


    近日,同德县政府组织县市场监督管理局、教育局、卫计局等部门对全县集中开展学校食堂食品安全集中大检查行动。

    检查组先后深入县城关和五乡镇各学校食堂、托幼机构食堂,重点从学校建立于落实食品安全工作管理制度、食物中毒预防控制措施、食堂及原料提供者资质证明、食品安全管理制度落实、索证索票、食品质量、环境卫生、设施设备、原料采购、食物储存、加工制作、食品添加剂使用、餐饮用具清洗消毒、学校生活饮用水管理、从业人员体检培训、食品安全知识宣传、教育情况等进行了全面细致地督导检查。对索证索票不全、环境卫生状况较差的学校食堂下达了整改意见书,责令限期整改。

    通过本次督查,进一步规范了食品原料采购、加工制作、餐饮具清洗消毒、索证索票、进货查验等行为,增强了学校食堂餐饮服务单位的食品安全意识,最大限度地降低了学校食品安全风险。

链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170504/34058.shtml

010070190010000000000000011100001121372306